Летать охота

Небо в рассветной поре,
Но комаров не видать.
Значит опять быть жаре
И от неё изнывать.

Крыши светлеют в росе.
Влажной траве благодать.
Птичка поёт на заре,
Хочет мне что-то сказать.

Ветер бежит по траве, -
Можно о море мечтать
И о прибрежной косе,
Но не о той,
            чем махать...

Ищешь тропинку во мгле,
Чтобы траву не помять...

   Трудно ходить по земле,
Если охота взлетать...


Рецензии