А может быть...

Стихи красивые пишите о любви,
любовь колеблется поодаль, тает...
А вдруг огонь искрой в крови?
Все тайно о любви  мечтают!

Считают, только он ее достоин,
поскольку молод, полон сил,
весь для любви счастливец скроен,
но для брони зрачок ресницею прикрыл!

Пора любви проходит словно поезд,
и в свой назначенный, и точный срок,
любовь ушедшую туман укроет,
и будешь ты  учить прошедший тот урок!

Тогда стихи пишите в назидание вы
тем молодым, еще не знающим любви,
и раньше срока - плохо, поздно - тоже,
И как понять ее? И на кого она похожа?

А многие считают, без ошибки,
ее узнают, но иллюзия она, и зря
живут на почве темной, зыбкой,
уверовав, что твердая земля!
 


Рецензии