Из тех ты...

Из тех ты счастливцев, чьи грёзы сбылись,
Из племени ль массы проблем продуцентов?
Доволен ли жизнью своей, поделись,
И ежели да, то на сколько процентов?

Коль ты откровенен, скорее всего,
Тобой пережитое неоднородно:
То бЕды, что валятся на одного,
То можно вздохнуть наконец-то свободно.

Тотальное счастье, покой и успех,
Когда безусловно оружье сложили
Напасти, - всегда привилегия тех,
Что прошлым теперешнее заслужили.

Контрастный же душ неуёмной судьбы -
Для мудрости, опыта увеличенья;
Но если кто бЕз толку к небу мольбы
Возносит, - такому потребно леченье,

А именно - вовремя данный совет,
Которому следовать необходимо:
Пойми, ничего невозможного нет,
И всё, что не вредно другим, допустимо.

Забудь неудачи и страхи, не злись,
Себя полюби и не сетуй на Бога;
Не тщись остальных превзойти, а делись, -
Узнаешь людей замечательных много.

Не выйдет - пытайся опять и опять;
Так капли пещеры в камнях прорывают.
Идей никому у тебя не отнять;
ДелА же, что к жизни они вызывают,

Отважно стремись до конца доводить -
Задумчиво-мерно, в порыве ли спешном...
А Богу останется только следить,
Чтоб ТО, что затеял ты, было успешным.


Рецензии