Ванишем всё стереть

Незаконно сидишь в моей памяти,
Гулким эхом внутри отзываешься.
В голове моей тебе памятники,
Ты сидишь на них, усмехаешься.

Вот сидишь на скамеечке, куришь,
В темноту выпуская дым.
Ты своими шагами штампуешь
Те места, где когда-то был.

Ты стоишь у подъезда. Холодно.
Слабо обнял меня. Пока.
Потихоньку срывает голову,
Задыхаюсь, свободно дыша.

На ладонях твой образ высечен,
Ширина плеч, походка, стан.
Контур губ на запястье вычерчен,
Погружаюсь на время в туман.

На ладонях твой образ высечен.
Мне бы ванишем всё стереть.
Окажись, наконец-то, выставлен
Из души моей вон, за дверь.


Рецензии