Скоро, скоро поднимется в небо заря

А бывает небо безликим, ни луны, ни звезд.
Словно ночь распластала по небу печальный холст.
И такая повсюду темень, рядом не зги.
Только изредка, вдоль дороги, горят фонари.

Спит деревня, тихо, вдруг раздается собачий лай.
То собаки бездомные бродят, ночь не пугай.
У соседей горит лампадка, мерцает в ночи.
Там хозяйки недавно не стало, тиши.. молчи.

Как то жутко сегодня, но скоро забрезжит рассвет.
И от темной, холодной ночи исчезнет след.
И проснется деревня, все на круги своя.
Скоро, скоро поднимется в небо заря.


Рецензии