Пора бы вспомнить Камасутру

                …Давно стило своё не заострял,
                Что – бы продолжить жизнеописание.
                А может, голос внутренний устал?
                Нет! Всё ж не утеряно желание…

В Лесное – в семь мы «прибыли на точку»,
Как в прошлый год,раздвинули листочки.
Но суть совсем уже не та:
«Вода! Вода! Кругом вода!»

Десяток груздей мне попали,
А комары нас всё ж достали.
На этом кончилась «охота тихая»:
Назад–под дождь,дорога лихая.

В «промузел» прикатили в девять утром.
(Пора – бы вспомнить Камасутру).
Хотя грибов мы не нарвали
Душой устали мы едва ли.

Вновь третьего решили счастья испытать:
В Черняево отправились грибы искать.
Эскудо нас доставил к месту в семь,
Перекусив, и к лесу в сень.

Погода по–заказу:
Всё на «ять»!
Трава по пояс,
Но грибы–видать!

Боровики, поганки, мухоморы,
Волнушки, грузди, подосиновики, шампиньоны.
Медвежья дудка, муравьи, лягушки
И …группа белых–на опушке!

Да,стали белые ни те,
Что в «девятнадцатом» и позже.
Остались «красные»–в Инте,
Здесь–грузди мокрые в шагреневой коже.

По рёлкам – по осиновым,дубовым,
Мы с Павлом промышляем скоро.
Но остаётся привкус дёгтя в бочке мёда:
Сюрприз опять преподнесла природа.

Но вышли мы из положения
Селяне помогли в беде:
Корзины белых–в ряд.Сомнения
Вмиг улетучились в избе.

На перекрёстке прикупили белых.
В Хабаровск на  «коне» вернулись.
И ехали мы на Эскудо,
Но счастье всё же улыбнулось.

Пусть Это будет нашей тайной.
(Родным знать Это, ну не надо!)
Пусть думают, что Это не случайно.
И виноват тайфун – торнадо.

03.06.2009 г. Лесное-Васильевка-Черняево-Могилёвка-Переясловка-Хабаровск.( А …камасутра?!)


Рецензии