Тебе

Нынче в комнате тихо очень.
Дождь прошел, но в земле остался.
Разогнал ворон на краю обочин,
Постучал в окно. Привязался
Любопытный мой нос к твоей грусти ложной.
Расскажи, не молчи! В чем причина? Ну же!
Интерес мне мешает как зуд под кожей.
У меня в голове еще зимняя стужа.
Кто согреет меня своим майским теплом?
Да, пока лишь никто. Но во времени скором
Ты придешь из табачного дыма и ртом
Поцелуешь. Но согреешь, скорее, взором.
Я с дождем прошедшим встречаю тишь.
Без тебя, молодая мадам, но все же
Ты давно, без сомнений, в кровати спишь.
Я же бодр в своей королевской ложе.


Рецензии