Цифровая держава...

Мы разделим с тобой пополам отголоски вселенной
Мир давно стал бумажным, реальный, безумно мал
Цифровая держава - уж правит давно, несомненно
Ополчились два фронта, но очевиден финал.

Впереди только пропасть - лишь содержанье, не форма
Безупречное все, и жизнь теперь "вечный вокзал"
Мы сердца потеряли  - на уровне "электронный"
Скоро "новый формат" - ты это сам мне сказал.

Вся природа души теперь далека от натуры
Она, к совершенству стремится, до идеала близка
И, если раньше, героям ваяли скульптуры
То нынче, ячейку дадут в формате "цифрА".

И так пропадать начинают все те, кто еще люди
Они рассыпаются, вопреки тому, что еще свято
Так с каждым без исключенья, очень скоро будет
Не хочет пропасть - быстрей уходи безвозвратно.
(Е.В.А.)

 


Рецензии