Читая Сергея Есенина

ЧИТАЯ  СЕРГЕЯ  ЕСЕНИНА

Если ты за эти годы
Только раз мне изменила,
То сказать могу я гордо
То, что ты меня любила.

Если это было дважды,
Уповай тогда на Бога.
Если было не однажды,
Вот порог, а вот – дорога.

Я вином бокал наполню,
Обо мне не думай плохо.
Мне порой бывает больно,
Но уже прошла эпоха.

Мы с тобою всё познали,
Радость встреч и боль разлуки,
И восторги, и печали,
И объятий нежных муки.

Не пойму, что вдруг случилось?
Есть любовь, но стало грустно.
Мы пока не разучились
Понимать друг друга в чувствах.

Как костра стихает пламя,
Так и мы слегка лишь тлеем.
Всё, что было между нами,
Сохранить мы не сумеем.

Ты поверишь мне едва ли,
Только я не изменяю.
Был порою гениален.
Стал глупей, я это знаю.

Листья кружит день осенний,
Я давно уже не мальчик.
Не помог Сергей Есенин
Мне понять, как жить нам дальше.


Рецензии