Осень

Осень, поглотившая Москву,
В зеркальных башнях отразилась небом
И, отдав последнее тепло,
Вскружила голову листвяным бегом.

А я такой растерянный стою,
Глаза не в силах отвести,
Смотрю, как с ветром борется лист,
Восклицая: "Отпусти!"

Грустную историю с утра
Шарманкой дождик напевает где-то.
Кажется печальным, как всегда
В прозрачных лужицах утонет лето.

А я такой рассеянный иду,
Куда ведет меня дорога-новь
И слышу как ступает предо мной
Моя осенняя любовь.


Рецензии