Ростов Великий

Вам никаких не хватит слов
При виде этой панорамы,
Чтоб ими описать Ростов,
Его монастыри и храмы!

Доставит, несомненно, он
Вам массу ярких впечатлений!
В «кольцо России»* он включён
По праву – это без сомнений!

Века истории страны
Текут здесь сквозь бойницы башен,
Свидетелями старины
Ростов Великий весь украшен.

Вот белокаменный собор,
Где фильм**, известный нам, снимали.
А здесь порадует наш взор
Собою выставка эмали.

И вам захочется сюда
Вернуться, потревожив память...
А «Луковая Слобода»***
Накормит всех вас пирогами.

И разве сможете забыть
Вы сказочный «Музей Лягушки»****,
И как вы попытались бить
Самостоятельно баклуши*****?..

Здесь каждый древний монастырь
Вас укрепит в любви и вере...
И восхитит краса и ширь
Великолепнейшего Неро******!

-----
* Ростов Великий входит в «Золотое кольцо России».
** В Ростовском Кремле снимался фильм Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».
*** В музее «Луковая Слобода» расскажут историю выращивания этого овоща и угостят посетителей луковыми пирогами.
**** В музее «Царевна-Лягушка» проводится интерактивный экскурс по одноимённой сказке.
***** В «Музее Баклуши», расположенном в посёлке Семибратово (в 16 км от Ростова), можно попробовать самому бить баклуши и делать из них деревянные ложки. Здесь же находится музей «Библиотека варенья».
****** Ростов Великий находится на берегу озера Неро.


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Всё это видел, был не один раз в Ростове Великом.

Павел Юрьев Тула   11.10.2015 16:40     Заявить о нарушении
Я не был в Ростове Великом. Был осенью 1987 года на экскурсии во Владимире и Суздале. Впечатлений хватило на всю жизнь! Прогулку по Ростову совершал виртуально. Спасибо большое, Павел! Жму руку!

Иван Есаулков   11.10.2015 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.