Война... Ей вечно будет мало...

Война... Ей вечно будет мало
Руин и дыма в городах.
Глаза ребёнка из подвала
В которых боль, в которых страх.

Война. Ей никогда не хватит
Убитых горем матерей.
И без конца народы платят
Слезами женщин и детей.

Война... Ей вечно будет мало...
Неважно сколько в ней падёт
И сколько без вести пропало,
И сколько вскоре пропадёт.

Война. Ей никогда не хватит
Стенаний, криков и угроз.
Ей мало крови на асфальте,
Ей мало океана слёз.

Война - продажная блудница,
Что не скрывает наготы,
Не сможет никогда напиться
Из чаши горя и беды..

Война - зараза и отрава.
Ты - ненасытная чума!
Ты снова разоряешь храмы,
Ты рушишь школы и дома.

Война - гримаса подлой мести
За чей-то нерешённый спор.
В тебе ни славы нет, ни чести.
Клеймо, проказа и позор.

Война - богиня лицемеров,
Богиня трусов и лжецов.
Ты губишь преданных и смелых.
Война - прибежище грехов.

Под танком в гусеничных звеньях
Смешались кости, грязь и плоть.
Война... В тревогах и сомненьях
Ты топчешь всё, что дал Господь.


Рецензии
Хорошо сказано!
И главное, видна Ваша, Евгений, Душа!

Благодарю за неравнодушие и душевный труд!

С уважением - Аатолий

Ан Боярский   20.05.2021 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ан!
Думал, что стихи.ру уже "зачах", как площадка для произведений, но, оказывается и тут люди читают и даже комментируют стихи! Это хорошо)

Евгений Тетерин   22.05.2021 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.