Подражая курям, петухам

Птицы..Их полёт не так уж высок.
И нельзя их сравнить со звездами.
Но мне в жизни всегда везёт!
Хоть порою кажусь не серьёзною.

Дотянусь до звезды рукой.
Загадаю желание-на счастье.
Прольюсь дождиком..Стану рекой.
Улыбнусь,вопреки ненастью.

Заберусь на крутой овраг.
И с букетом из веток вербы,
Я вернусь в твой осенний сад,
Созерцать села круговерти.

Подражая курям,петухам,
Потопчусь у клетки с нутрями.
А они улыбаются нам
Желтоватыми крепкими ртами.

Будто кура кудахчу с сестрой,
Житиё бытие обсуждая.
В голове мыслей добрый рой,
Пролетят как осенняя стая.

Рыжий кот,познакомясь со мной,
Откровенно признал-Ты,родная..
Терся,терся пушистой спиной,
Своей песней меня развлекая.

От тепла появился комар на окне,
Станцевал незатейливый танец.
О минувшем лете напомнил он мне.
Он сейчас будто лета засланец.

Свой порядок,своя простота..
Посиделка у топленой печи
Отодвинула дня суету,
И приблизила ласковый вечер.


Рецензии
Волшебной зимы и отличного настроения!

Елисей Сыроватский   12.12.2014 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе желаю того же!

Людмила Киселева 3   12.12.2014 10:06   Заявить о нарушении