Прийомы де-омолажывание... 89-14

( буруязно: де- = род.п., как во французском языке; читай вначале -Резуме!..)

Кто -старенье остановит?-
Штобы сделать всё успеть,
Обновлень де*-митохондры!..                *= митохондрий..
Чяще делать чё-то сметь?-?..
Обновлень де*-речь, -стиховен!                *= род.-вин.п.: речи-речевое, стихами..
Мо, учить -Бряз,- де*-Дэ-Лис?..                *= род.п.: может,.. -Буруяз Дэ-Лиса изучать..
Ве*-здрэн-тел, йот* дух здоровый;              *= предл.п.( Гд-Е): в здоровом теле: есть-явеет..
ты ме*-спорт скорей займись!..                *= твор.п.: спорт-ом= ме-спорт..

Иль, подруге -черевики,
штоб плясала, подари!..
Не хожай ку*-вечеринки:                *= на вечеринки, от: ко..
водка-курево,-ж= враги!..
Остановлено старенье;
и мы-жыт*: сты-двыц де-лет*!..                *= мы живём( здесь: стали жить); -сто двадцать лет..
-Убежать как ут*-глупненье?-                *= от глупения..
Схемы-мой*, бы смог помочь!..                *= схемы мои; смогли бы помочь( поумнеть)..


Рецензии