К правде жажда

За критику власти меня упрекают,
Винят даже часто в предвзятости,
Но критики, впрочем, не понимают,
Во всём, я желаю правдивости, ясности.

Когда же мне кто – нибудь рай обещает,
Я возмущаюсь такой лживой акцией,
А, если и в СМИ, о том много вещают,
Мне кажется, просто смеются над нацией.

А власть погрязла во лжи окончательно,
В  поступках её нет и капельки истины,
Но ложь она скрывает так тщательно,
Что кажется правдою даже таинственной.

Не критикую я, а понять лишь пытаюсь,
Когда  во власть прагматики внедрятся,
От двоечников страшно всем, сознаюсь,
Нам следует от них быстрее избавляться.

Почистить нужно  кабинет министров,
Там умников почти - что не осталось,
А доктора наук с дипломами магистров,
Лишь вызывают смех, а иногда и жалость.

За критику меня ругать не стоит,
Ведь мало тех, кто скажет правду,
А стих мой Вас немного успокоит,
И утолит, возможно, к правде жажду.

Декабрь 2014г


Рецензии
Очень уважаю автора, который признаёт все недостатки власти, но остаётся патриотом своей страны!
Здоровья Вам и успехов,

Zorina Sun   09.12.2014 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и солидарный отклик. С уважением.

Юрнест Алин   10.12.2014 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.