ЦиклД - Офелии

Офелии

Нет, не тихая речка тебя баюкала,
А морская волна целовала взасос.
И в глазах янтари. И льются потоки
Мягко сонных и жёлтых, как дюны, волос.

Морем, пенистым морем без конца и без края
Так свежо и тревожно пахнёт от тебя...
Ты русалка, сирена. Ты дева морская.
И внимаю тебе завороженно я.


Рецензии