Наедине с Бахусом

И вот меня сам Бахус обнимает,
Сам Бог культурно выпить предлагает
Игристого и терпкого вина.
Помилуйте, ну в чём моя вина?,
Если сам бог бокалы наполняет.

Вот так мы и сидим,  глаза в глаза,
Улыбки у обоих в пол лица,
Рукой уже подпёрта голова
И всё безсвязанней, безсвязанней слова,
В беседе нашей без начала и конца.

Скажи мне, Бахус, есть ли у тебя
Среди Богов такие же друзья?
Ведь мы с тобой друзья, скажи, друзья?
Какой то ты стал квёлый у меня
Ну дай хоть поцелую я тебя

Вот уважаю я таких богов,
Которые всегда, без лишних слов,
Нальют и пожалеют, и поймут,
От одиночества постылого спасут,
И никогда тебя не подведут
 
Вот так мы с ним, обнявшись и  сидим
и от избытка чувств почти молчим.
Он мне про свой Олимп - мол скукота!
А я - и здесь не жизнь, а маета,
Какая то сплошная суета,
Поблекла и любовь и красота,
А без вина, ты прав, и вовсе скукота

 

А утром я проснулся, свет мерцает,
Никто меня уже не обнимает.
Дурацкий сон - ведь я сто лет не пил!
Зачем же ко мне Бахус приходил?
Не-е-ет, пусть уж он кому другому наливает. 
 


Рецензии