А было ли? Было... Диалог у моря

                Посвящаю эту публикацию
                соавтору и вдохновителю,
                Александру Февральскому
                http://www.stihi.ru/avtor/cairon
                http://www.stihi.ru/2014/04/17/306



Она:
А было ли? Было... Штормит у причала.
Волнующий бриз наши души простудит.
Ты уходил. Где-то чайка кричала.
Я вдруг осознала, что всё ещё будет!..

Он:
И я осознал, что ещё всё возможно,
Ведь чайка в тумане не зря прокричала.
Вернусь и губами коснусь осторожно...
Ты слышишь, как бьётся волна у причала?

Она:
Я слышу биение сердца морского.
Причал - наша сцена, а волны - кулисы.
Дрожу. Снова рядом ты. Болен и скован.
И вдруг! Поцелуй... Ты прочёл мои мысли?

Он:
Я ранен. И мысли твои не известны.
Пытаюсь постичь, что сказала Сивилла.
Но дрожь, боль и скованность мне интересны.
Стою, размышляя: «А было ли?» Было…

Она:
Конечно! Тебе пусть пророки прошепчут
О том, что желает душа беспредельно -
Руками родными согрей мои плечи!..
Задумчив и ранен ты, но не смертельно.

Он:
Мне с моря доносятся нежные речи,
В объятиях ветра желанье исполню.
Я слышу твой голос, он раны излечит.
Что было? – узнают лишь чайка и волны…


Рецензии