из цикла исповедь

Я устал бороться с тенью каждой дворняги,
Пробегающей по холодной улице мимо.
Устал боятся Твоей небесной влаги,
В которой прочность становится периной.

Ты оставляешь на нас свои метки, знаки
И пристально смотришь внутрь своего "народа".
Не спишь и не дремлешь ревниво хранящий
Свои вечные в нас играющие аккорды.

Я лежу в постели, почти не покалечен;
Не будь стыдлив, разревелся бы рвя гланды,
Но ты смотришь свыше и мне от этого как-бы легче,
Как Адаму в своем инжирном платье.


Рецензии