Жизнь набело

Жизнь набело переписать
   Заманчиво ко лжи готовым,
   Но не изъять ни полчаса,
   Ни полутона прожитого.

   Был дерзок и несправедлив,
   Был безрассуден, зол и вреден,
   Жег и мосты, и корабли,
   Мечтал украдкой о победе.

   И в страсти выглядел смешно,
   И вызывал лишь сожаленье...
   Так было видно суждено,
   Из прожитого что изменишь ?

   Я искренен перед Тобой,
   Я черно-белый, я без грима.
   Таким и сохраню любовь,
   Хоть можешь пробежать Ты мимо.


Рецензии