Я помню, ты когда-то умирал

Фэндом: Уэйс Маргарет, Хикмэн Трейси «DragonLance»
Пэйринг или персонажи: Даламар / Рейстлин, Фистандантилус, Танис, Такхизис.

Я помню, ты когда-то умирал
На пьедестале, так мучительно и долго,
И я не мог твою решить проблему,
А ты себе даже не мог помочь.
Я помню, что ты жил, и что пропал,
И, кроме сущего, я ничего не помню.
Окститесь! Нет уж, не переболело!
И никогда тот не увянет гвоздь,

Каким пробил меня Владыка Старый,
Каким меня когда-то заклеймил
Мой старый враг – не ты! Но мало толка,
Что я то мог всё вынести в силках.
В твоих руках – отсвет дурного жара,
И шаг за грань – средь множества могил…
Ты умирал, я помню, что не долго,
Хотя в какой-то мере никогда

Дух не умрет, а вместе с ним и тело.
Поднявшись высоко, ты не склонился…
Ты пал под ноги черному дракону,
А я здесь, подле, еле мог стоять.
Прости меня, но всё не отболело.
Пусти меня, я на него молился!
Убей меня, иль свергни, вне канона,
Я просто больше не смогу молчать.
13.02.14


Рецензии