Роса еще утром дымится...

Картина знакома мне с детства,
Забита она с молоком…
Она взволновала вдруг сердце:
- Деревня. Околица. Конь.

Роса еще утром дымится,
Отец посылает в  табун…
Такую имею страницу,
Признаюсь: - Горжусь ей тайком!

Рулит табуном дядя Ваня,
Недавно мотал еще срок…
Решил поделиться с конями,
Украл им пшеницы мешок.

За это он взят был под стражу,
Пришел дяде Ване капут…
Однажды, хмельной, мне рассказывал:
- Отправили в город Сургут!

Два года пришлось топтать зону,
Баланду хлебать по звонку…
Жар – птица – июльское солнце,
С уздечкой в табун я иду.

Заливисто лает собака,
Приветливо машет хвостом…
Привычно поймаю Пеганку,
В Неволино лучший он конь.

В ушах запоет моих  ветер,
От радости песню кричу…
Припомнил, как я на рассвете,
Верхом на Пеганке лечу!

На снимке: За околицей. Июльское утро. Фото Бориса Усольцева


Рецензии