Данное слово

- Уйди… Прошу… Уже не надо
Красивых фраз, любовных рун,
Уйди… Теперь моя награда -
Лишь страсти тень. Настал канун,
Когда к нему уже готова…
- Но подожди!
- Уже не ново,
Что ты все время говоришь.
Меня уже не покоришь.
- С тебя тогда возьму я слово,
Уйду совсем, сокрыв следы…
- Достаточно.
Твоё лишь слово
Сожжет за нами все мосты.
Пообещай, что через месяц
Поедешь к маме ты своей…
- Причем тут это?!
- Через месяц
Останешься на десять дней.
Пообещай, что лишь сегодня
Моя рука твоей коснется,
Пускай обоим будет больно,
Но все что было не вернётся…
Пообещай!
- Я обещаю - тебя не буду я искать…
- Но ты не плачь, за все прощаю…
- Не буду слёзы я пускать.

Спустилась мгла за разговором,
В тот вечер не взошла луна,
А через месяц данным словом
Отправилась домой она.

Когда на утро голос громкий
Ее свирепо разбудил,
Она открыла. Листик тонкий -
Конверт. Разяще поразил.
Там было имя ещё мужа,
Внутри был чек с пятью нулями,
И пробежал по телу ужас -
Он их копил… Копил годами!

Он на подарки ей скупился
И часто дома не бывал,
А мать ее болела. Злился,
Но все проступки ей прощал.

Внутри записка заблестела,
А надпись сердца ей прожгла:

Надеюсь, ты не пожалела.
Я сделал все, чтоб ты была
Счастливой. Мама вновь здоровой.
Ведь это есть твоя мечта,
Не будь за то ко мне суровой,
Ведь я любил(зачеркнуто)люблю тебя.

И капли слез сожгли бумагу…
В груди раздался дикий крик...
И оголили сердца рану
Его слова и грешный миг.
                ***
Её обещанье сильнее закона.
И счастье своё прогнала навсегда.
А мама просила: «Верни его снова»,
Прости меня, мама, я слово дала.


Рецензии