Одесса

Спустилась ночь.Вечерняя Одесса
Огнями осветила все заливы,
Не спит только один поэт-повеса,
Про город стих слагает торопливо.

Как летний дождь приходит вдохновенье,
Клыкастый месяц выглянул из тучи,
Одесса-мама,ты поднимешь настроенье,
Смотрю в огни с утёса кручи.

Волна и ночь в торжественном движеньи,
Родимый сердцу край на Чёрном море,
Тебе готов писать без утомленья,
Порой и в радости,порой и в горе.

Волна нахлынет и отхлынет снова,
На берегу горит огонь костра,
Одесса,детства край,родное слово,
А днём у берега резвится детвора.

А эти губы будут пахнуть морем,
И белы чайки прокричат нам о любви,
Одесса,моя жизнь всегда с тобою,
Как те белесы,молчаливы корабли.


Рецензии
О прекрасном городе - с любовью!
Очень хорошо!

("_")))

Елена Казанцева 4   07.12.2014 11:11     Заявить о нарушении
Большое Спсибо!

Александр Русский 2   26.01.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.