Прозорливость

Прости, Господь, что я не стала той,
Какою хочешь видеть вдаль плывущей,
Что не могу похвастаться судьбой
Безгрешной, за собою всех ведущей.

Не перестала видеть я печаль,
Ни беды, ни чужие неудачи,
Тяну багаж на маленьких плечах,
Свой крест тяну, не жалуюсь, не плачу.

Я знаю, что придет за болью боль,
Пора обид и расставанью время,
Что тот, кого люблю, не будет мой,
Но парадокс, сама себе не верю.

И продолжаю слушать пустоту,
Врываться в душу, в запертые окна…
Скажи, Господь, я правильно иду
На зов любви? или совсем оглохла...


Рецензии