Эка невидаль!

Человек, видавший виды,
Гаркал: «Эка невидаль!
Жизнь познал и индивидов,
Зрю на мир без трепета!

Ворог внутренний мной встречен,
Видел врага внешнего.
Рисковать уже мне нечем,
Мне терять уж нечего!

Дебет больше был, чем крЕдит,
КрЕдит – больше дебета.
Кто-то там деньгами бредит.
Деньги, - эка невидаль!

Исполнителем умелым
Дела был сложнейшего!
По плечу любое дело, -
Мне терять уж нечего!

Сиротеете вы быстро,
Люди, и вдовеете?!
Потерял уж близких истых
Многих. Эка невидаль!

С кучами недугов спорил, -
Был от них излеченным.
Дам отпор любой я хвори, -
Мне терять уж нечего!

Что несыты вы и голы,
Слышу много лепета.
Был я наг, терпел я голод
Долго. Эка невидаль!

За права свои боролся
С псами бессердечными.
Разрешу любой вопрос я!
Мне терять уж нечего!

Брали подлости вас воды,
Ренегатства неводы?!
Сотни раз тут предан, продан
Был я! Эка невидаль!

Ох, от глупостей страдал я
Конного и пешего!
Их снесу еще немало.
Мне терять уж нечего!

Обобрали, обманули
Гуси вас и лебеди?!
Оставляли они с дулей
Меня! Эка невидаль!»

О проблемах слыша близких
От волхва от вещего,
Выл: «Во всех был чёрных списках!
Мне терять уж нечего!»

Сам теперь стал зорким дядя,
С криком «Эка невидаль!»
Горести оставил сзади.
Будет счастье спереди ль?!


Рецензии
Когда нечего терять - остаётся счастья искать.

Моргун-Джеджалий Виталий   15.01.2015 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.