Святые соловьи

И снова память я хочу
В который раз помять...
Стихов я больше не учу.
Я их учусь писать.

Кто пишет, должен проминать
Всю память до конца.
Иначе, будет он катать
Чужие три словца.

Иначе, петь ему скрипя,
В беспамятство веков...
Без памяти веков нельзя,
Таков Закон стихов!

Иначе, в вечности приют
Нам, певчим, не найти,
Где память прЯмят, а не мнут
Святые соловьи!


Рецензии