Цикл Аспазия - Аспазия - Ядрышко жизни

Аспазия – Ядрышко жизни               

Весна сожжёт темноту и Землю очистит от горя,
От муравейников тухлых, от мёрзлого слёзного моря.

Пусть слёзы в звёзды превратит весенний шум,
Сияньем душу окрылит, оденет в блики,
Цветами радуги украсит серый ум,
На щёки вызовет забытые улыбки.

Весна от солнца и ливней возьмёт святые дары
И вылущит ядрышко жизни из твёрдой могильной коры.

Любить и верить, обрести спасенье,
Найти и потерять, что сердцу мило,
Приходит время – вечное теченье
Всего, что есть, что будет и что было.


Рецензии