Да, деревенщик я!

           ********
Уже давно нет рядышком бабуси,
И мой отец  покоится в земле,
Но гены их во мне кричат, как гуси,
И рожь с пшеницею шумят во мне,

Во мне деревня из  сосны избами,
Что красовалась на крутом бугре,
И кузница с копчёными стенами,
Дымящая под звоны  на заре.

Да, деревенщик я с глубинными корнями,
Не  вырыть их лопатой, кетменём:
Болею я лугами и полями,
Навозным запахом и местным говорком.

Да, деревенщик я!  Да,  деревенщик!
Хотя рождён в квартире городской,
Но в памяти моей звенит бубенчик
Над коренным из тройки под дугой.

 Завижу ли в дали пшеницы море
Или селенье на степном ветру
В безбрежном убегающем просторе,
И руки вдруг запросятся к перу.

Смотрю я с умиленьем на деревню,
Где мудро, тихо жизнь людей течёт,
По божьему, иль генному веленью
Дуэтом сердце с петухом поёт.

Да, деревенщик я! Да, деревенщик!
С рождения хронически больной
Любовью беспредельною к селенью,
Где скромно жизнь течёт
                беде и угнетенью
Наперекор  чистейшею струёй.

24.10.2008г.

                *****************


Рецензии