Аполлон и Дафна

Руки-ветви, пальцы-листья -
превращенье в древо Дафны,
в скорби Аполлон неистов -
ноги нимфы - корни лавра.

Страсть и боль охватят душу =
страшная метаморфоза,
Аполлон богов не слушал,
мчался за любовью новой.

Волны страсти, боль потери
белый мрамор излучает,
Аполлон глазам не верит,
он в отчаянья печали!

Мы любуемся скульптурой -
чувства в камне динамичны!
Аполлона сердца струны...
Мрамора от скорби крики...

Лоренцо Бернини. Аполлон и Дафна.
Джованни Лоренцо Бернини (Джан Лоренцо Бернини; итал. Giovanni Lorenzo Bernini; 7 декабря 1598, Неаполь — 28 ноября 1680, Рим)


Рецензии
Чудесное стише!:)

Виктор Гасюль   08.12.2014 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Улекса фон Лу   08.12.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.