Срок давности

Срок давности уже истёк
И я могу теперь немного "расписаться"
И перед совестью своей
Хоть как-то в чём-то оправдаться ...

Нельзя мне было трепетать
Перед любимой бывшей женщиной моей ...
Мне нужно было с нею быть
И откровенней, и, наверное, грубей!

Она былую бережность мою
Воспринимала как какое-то слюнтяйство,
А интеллект мой как обычное
Профессиональное какое-то зазнайство ...

Во мне ей мачо нужен был,
А я был в жизни явно (просто!) не таким!
Растаял постепенно в моём
Сердце романтизма лёгкий, светлый дым ...

Я коркой грубого цинизма
От макушки и до пят своих покрылся ...
Я отвердел, я огрубел,
Я в циника-мужчину постепенно превратился!

Я только иногда ещё в своих
Наивных, запоздавших на десятки лет стихах,
Преодолев в себе какой-то,
Непонятный прочим, вероятно, юношеский страх,

Могу намёками какими-то
В любви и страсти (к чудной!) объясниться ...
Но не могу уже, как
Тридцать лет назад, забыться и влюбиться!

Я, как мужчина, пережил
На годы свой любовный (несложившийся!) век!
Я стихотворец (может быть!),
Работник и солдат ... Но я уже не человек!

       
                7.12.14

   P.S. Ради Бога! Не отождествляйте, пожалуйста,
меня и моего литературного героя! Отвечаю сразу
всем моим читателям и читательницам, пишущим в
"личку" ...


Рецензии