Капиталами скромными рушатся сказки...

Капиталами скромными рушатся сказки
Засыхают пустынями голубые моря
Шаг ускоряя идут без опаски
Новый мир создавая и боготворя


Кружатся люди, ей богу слепые
Топятся в глупости, злости своей
Видя за гранью жизни иные
Несется мотыль к огоньку все смелей

На ходу засыпая, просматривал сны
Бликами яркими пламя моргало
Вон она жизнь! вон впереди !
Ждет меня, не убегает


Подлетая обжегся, не понял
Посмотрел в сердце яркого жара
Закрыл глаза, вдохнул в себя волю
И метнулся к нему без следа догорая...


Рецензии