Про наш край

Поздно встаёт солнышко холодное
И висит над лесом, как снежок!
Снега у нас глубокие, убродные,
А в доме ночью - холодок...

Пять месяцев лежат снега,
Накрывают улицы, поля и речку,
А потом от них - ручьёв бега,-
Таяние от солнца - жаркой печки!

Бурное, оно приводит май,
Расцветают ландыши, сирень...
Собери букет - дари, встречай...
И благодатным будет майский день!


Рецензии