Наваждение

Вчистую
пропедалил день...
И фрак на вешалку нанизав,
Суча рукав,
Чтоб шарф достать с карниза,
Я вспоминаю:
Вашу полутень,
Как Вы сползли под запахи сандала,
Где мимолётом пролетали сны,
Где милости дождались
от вандала, который отмеряет нам часы,
И, полулежа под дремоту нив,
Касаясь лба полупрозрачной дланью,
Влекли меня,
и я, отдав желанью последние мозги,
разверзся ниц
И утонул...

А ныне, подле залы,
С усилием заставив себя сесть,
терзаюсь -
Неужель не показалось
И вправду ангелы такие есть!?


Рецензии