Таракан

У дедушки, под крышкою дивана,
Увидел я большого таракана.
Я посмотрел, а там - одни рубли! -
Их таракан копил на "Жигули"!

Увидел дед и выдохнул: "Удачка! -
Наверное, старухина заначка!..
Пойду-ка я, схожу за колбасой..."
А вечером домой пришёл "косой"!..

А таракан - ужасно обозлился:
Крутил усами, страшно матерился...
Потом, угрюмый, как китайский танк,
Побрёл селиться в близлежащий банк!

"Конечно, там такой свободы нету,
И в коллективе нет авторитету. -
Раздавят, и не скажут, даже: "Ах!..",
Но греет мысль: я при таких деньгах!..
Да-а -а..."


Рецензии