Два листа, как две ладошки,
что в запястьях сведены,
держат хрупкие серёжки
белоснежной белизны.
Серафима! Восхитительные строчки! Вы такая природная женщина. Я тоже рада знакомству с Вами. Буду ещё читать Ваши стихи. С теплом
Спасибо, Людмила Александровна! Кроме "Ландыша" у меня очень много и других лирических стихотворений. Но это не те, что пишу сейчас. Так писать, как я пишу сейчас, я училась специально и не так быстро и легко это мне далось, на это ушли годы. Училась у любимых авторов писать так, чтобы рассказывать в стихах читателю, просто людям, о своих бедах, не сильно их нагружая при этом. А лучше и с лёгким чувством юмора. А рассказывать о чём-то другом, не грустном, сейчас трудно. Мои рассказы обычно о берёзе, о рябине, что растут за моим окном... Дело в том, что волею случая я сейчас редко выхожу из дома, это уже несколько месяцев так. Есть ещё впечатления, что выходят из моего сердца, они тоже невесёлые. Но я не унываю, совсем нет. Жизнь всё равно прекрасна. Я ограничена в том, чтобы заниматься любимой работой и учёбой, как было ещё совсем недавно, но именно за счёт этого у меня впервые в жизни есть время писать чуть не сутками, не вставая. И это такое счастье, что я совершенно забываю о времени, засиживаясь подолгу ночью. Кроме стихов я пишу ещё прозу, и сейчас на прозу я трачу даже больше времени, чем на стихи. Это так увлекательно!
С огромным теплом и уважением к Вам, Ваша Серафима.
Людмила Александровна, я решила Вам выслать Ландыш таким, каким он был. меня убедили исправить в нём последнюю строку последнего катрена, чтобы не было "чтоб". По-моему, стих от этой заплатки проиграл. Высылаю Вам Ландыш в его первоначальном виде.
Извините, спешила, описка: конечно же, последняя строка ПЕРВОГО катрена. "Чтоб теплом согрел меня." я поменяла, чтобы убрать ненавистное всем в стихах "чтоб" на "Эй! Теплом согрей меня." Не вяжется сюда это "эй!"
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.