Игрались дети летом, во дворе

Игрались дети летом, во дворе...
(Тогда ещё обстраивали дворики,
Страны ячейки строились в семье,
Ценили сомасштабности застройки...)

Игрались мальчики в гражданскую войну,
А девочки в скакалочки и в классики...
Ничем не нарушало им покой и тишину,
Их жизнь цвела на уровне фантастики...
 
Родители работали на фабриках, в цехах,
На стройках новых институтов и заводов...
А бабушки и дедушки на грядках, да в цветах,
С утра, уже трудились в огородах...

Страна мечтала, верой в свет жила,
Задачи ставила, решала, всё без сбоя...
И стройным пятилеток неизменным шагом шла
По выработке угля из забоя...

Из руд добытых плавился металл:
Чугун и сталь, и серебро, и злата...
Чтоб, чрез накал, добром народным стал,
И умножал страны родной богатства...

Быть может, этой не было страны..?
Иль, сны свои я за реальность выдал..?
Была она.., там были все равны..,
Да мыслили не ради личных выгод...

Игрались дети летом, во дворе...

07.12.2014.


Рецензии