Души, выстроив...

Души, выстроив в порядке набегающих проблем,
Бог наметил продразвёрстку,
       подходящих в рай людей.
Эти чтой-то всё воюют. Ни детишек, ни семей.
Им подкину жажду дома,
       мира, женщин и страстей.
Пусть любовь их души лечит, кажду клетку захватив.
Даже рыжий тараканчик
       будет им довольно мил.

Для гуляк и лоботрясов предоставлю удила:
нескончаемо работу
       от утра и до утра.
Вечной жвачкой для дискуссий будоражащий вопрос:
Есть ли Бог? Где прячет планы?
       Катаклизмы по что шлёт?
Болтунам – язык подвешу. Слово – громом по башке.
Не исправятся - оглохнут.
       Жизнь продолжат в тишине.

Тем, кто в принципе без злости век свой прожил, юморил –
Буду встрече рад. Извольте.
       Заходите. Я один.
Подустав, Бог закручинил: не планета, а репей!
Что ни тронь –
       наколбасили, понастроили проблем!
Ох, уж эти ваши войны, жажда власти и бабла!
Попадёте в преисподнюю –
       поубавят вам бока.

Чаю выпить? Иль кагора, освящённого собой?
Ноги босые в сандалии. А дорожка?
       Шар земной…

7 декабря 2014 г.(фото из .....нета)
олуб-но


Рецензии