Прожить без надежды и славы...

Живя лишь надеждой на славу?
Но слава - пьянящее бремя,
она проникает в тебя, как отрава,
и кроной мечтает в земле это семя.

Еще только силы накоплены в схватке,
чтоб прыгнуть из тьмы в небеса,
Мы все ж ожидаем внутри той разгадки,
зерном из земли до небес вознесся.

Нет, тысячу раз не согласна без звука,
как червь приходить и безмолвно уйти,
и странно прожить без подруги и друга,
ведь память является гранью пути,

которая после становится славой,
не спросит тебя, как же быть?
Действительность, явной и правой,
кем все же и как же прожить?


Рецензии