не благодаря, а вопреки

Не благодаря, а вопреки
Я родился, вырос и живу
В мутных водах жизненной реки
Не дерьмо, а всё же не тону

Умных и дебилов на пути
Я встречал не мало и в свой срок
Эх, Фортуна, колесо крути
Не идут уроки твои впрок

И событий, что не конфетти
Было через край, с такой лихвой
Что казалось проще - отойти
В мир мне не известный и иной

Но опять же, бесу вопреки
Я встаю и топаю ногой
Подлетает грех от той тоски
Точно как на паперти изгой

Не благодаря, а вопреки
Я родился, вырос и дышу
Душу сжав, как- будто кулаки
Ей стишки корявые пишу


Рецензии