Водоворот

- Ой, какие чудеса!
  Что это такое?
  Переливы на воде
  Серебряной струёю!

  Как вода в реке бурлит?!
  Как она струится?!
  Создаёт водоворот,
  Зовёт закружиться?!

  Всё бурлит, переливаясь,
  Блеском отражается!
  Это же водоворот, -
  Так он называется!

  Понял! Камешек лежит,
  А вода-то всё бежит.
  Как на камень натолкнётся,
  Так она кругом завьётся.
 
  Переливы на воде-
  Красота такая,
  Что смотрел бы я на них,
  Глаз не отрывая!

     Моя искренняя благодарность  художнику Richardu Mraviku (Словакия)


Рецензии