На балясине

Никому подражать я не буду,
потому что классический стиль
не подвластен пустым пересудам.
Андеграунд отправлен в утиль.
Пресловутая лесенка книзу
отгремела в ненужности лет,
в современность не выдали визу,
на балясине чахнет Поэт.
И его подражатели тоже
кувыркаются в лестничных днях,
пустобрёхов по осени множат,
и летят в никуда на рысях.
Соблюдать ты обязан каноны –
не стремиться стихи изобресть.
На дорогах не ставят колонны –
объезжать неудобно их – жесть.
Да и жизнь, безусловно, жестянка,
а поэзия – мысленный взлёт.
Коль пошла огуречная пьянка –
режь огурчик, товарищ пилот
ли Поэт – всё едино красиво
на полях без замет натощак,
что-то скучно мне стало в России,
я отправлюсь в Сибирь, где очаг
мой домашний из детства свободы
(принуждать бесполезно детей).
Омывали обские нас воды,
становились душою светлей.


Рецензии
Да, подрожать ни кому и не стоит.
Вдохновения Вам!

Михаил Крупенькин   17.01.2015 17:54     Заявить о нарушении
Замечательное мнение, но использовать форму созданную другим поэтом надо, хотя бы затем, чтобы она не забывалась. Спасибо, Михаил.

Сергей Сорокас   18.01.2015 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.