Печаль

О, где добра и мира Царство?
Но не гоню свою печаль.
Не мчись, не мчись куда-то вдаль,
Коль ты душе моей - лекарство.
Принять тебя, как хлеб, готова,
Не подкоситься лишь хочу,
Напомни мне Иисуса слово,
В сердечной келье жги свечу.
Не зря на свете плачут ливни,
Снега кружатся до весны.
Всё в скоротечной нашей жизни
Полно незримой глубины.
И все печали не напрасны,
Они к чему-то приведут.
Я принимаю этот кнут,
Хотя рубец до боли красный.
Ведь лучше чувствует душа
Своё ничтожество пред Богом,
Когда нет сил от слёз дышать,
Когда тоска лишь у порога.
Открой мне путь, моя печаль,
В небесный мир, в златое Царство,
И стань души моей лекарством
Ты перед тем, как мчаться вдаль.


Рецензии