Секрет долголетия

            Моей маме
               
   Что такое ДЕВЯНОСТО?
   Это значит: ДЕВЯТЬ ДО СТА!
   Пройден путь уже немалый:
   С Революции отсчет!
   Лишь бы сердце не устало,
   Ну, а мелочи - не в счет!

   С грузом лет мудрее будешь,
   Нет секретов у меня:
   Если жизнь ты крепко любишь, -
   Крепко любит жизнь тебя!
   Не ропщи и не завидуй,
   Верь, надейся и люби,
   А за слёзы и обиды
   Местью душу не губи!

   На пути за Птицей Счастья
   Постарайся не устать,
   Не теряйся средь ненастья,
   Коль упал, смоги и встать!

   Нет! - Унынию и лени,
   И тоске скажите: Нет!
   И тогда вы, без сомненья,
   Доживёте ДО СТА ЛЕТ!

     2007.


Рецензии