Память

                1

И все-таки память тебя иногда мне доносит,
Проклятая память не знает жестоких разлук,
Чужими губами слова твои вдруг произносит
И руки чужие одарит теплом твоих рук.

На чьем-то лице вдруг глаза твои прошлые вижу,
Твоею улыбкой мне вновь улыбнется чужой,
Замечу тебя вдалеке, подхожу к тебе ближе,
Но это не ты, это память так шутит со мной.

Дай бог, если время пройдет и меня ты забудешь,
А вдруг твоя память начнет над тобою шутить,
Под взглядом моим чьих-то глаз тихо вздрагивать будешь,
Другого, с моею душой, целовать и любить.

                2

Как всякий росток, человек тоже тянется к свету
И алые розы я в марте несу для другой,
Неправильно боги вращают в пространстве планету,
Коль ты на земле в этот день, в этот час, не со мной...


Рецензии