Пушкин

В своей накидке,залезая в дроги,
Строкой стиха,застывшего над невкой,
Поэт по жизни шёл своей дорогой,
Рождая в душах новой жизни спевки.

Ушёл поэт-певец,не дописал куплеты,
Гудели ели о бессмысленной кончине,
Всё так же чёрно дуло пистолета,
Поэтам вольным видется уже и ныне.

Попробуй что сказать не в ногу власти,
Свобода,демократия,лишь Пушкина мечты,
Дантесы на Руси- всегда напасти,
Придворные поэты и придворные шуты.

Оклеветать любого можно,нет проблем,
Что он Москву не любит и Россию,
И дальше жить без всяких перемен,
И восхвалять леса и реки сини.

Правдолюбивый Пушкин кровь пролил,
Но что же нужно русскому народу?
Ведь кто-то был,боролся,да и жил
За честь свою и праведну свободу.

От Петербурга до московских стен
Не веет нынче строками великого поэта,
Что может хуже,чем порочный плен,
А Пушкин в думах тенью где-то...

Идут полки войной в другие страны,
К границам мчат стуча товарные вагоны,
Не предсказуема всегда российская держава,
Но живо,актуально пушкинское слово!

Россия спит,но вспрянет ото сна...
Проснутся наши вольные народные поэты,
И улыбнётся снова Пушкин где-то,
И улыбнётся с ним его страна.


Рецензии