До свиданья, осень

В багряном убранстве,чаруя красою,
Роскошны деревья осенней порою,
Где дышит лазурное небо прохладой,
А осень златая звучит серенадой.

Однажды проснулась без жарких объятий,
Почти что раздета, озябла без платья,
Лишь мокрые листья её облепили
И ветер трепал её космы седые.

Унылая осень шагала по лужам
И ей в это время никто не был нужен.
Она вся промокла в дырявых ботинках,
А весь её лик был в холодных дождинках.

Неспешно ходила в грязи по колено,
Почти что босая, бродила несмело,
Закончилось время её золотое
Вдруг стало чужим всё когда-то родное.

Уставшая осень ушла по английски,
Ей силы нужны, у неё путь неблизкий,
Дорога лежит сквозь снега и бураны,
Где сможет она залечить свои раны.

Но осень бывает не только унылой
Бывает она лучезарной и милой:
Играет лучами в листве золотой
И в лес за грибами зовёт за собой.

А вскоре, вернётся она к нам с дарами,
С орехами,спелой малиной, грибами,
Подарит изюминку нам-бабье лето
И с радостью ждут её люди за это!


Рецензии
Жалко осень. Наверно ей так холодно:-( Мне понравилась Ваша осень. С уважением.

Сергей Громыко   11.10.2020 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Нашей Одесской осени не холодно, она у нас теплая и солнечная. У нас настоящее бабье лето! И Вам того же желаю! Лариса Чайка.

Лариса Козлова   11.10.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.