Парень и старик

Это было так давно,что не помнит уж ни кто!
Жил на свете один парень был он скуп как черти что!
Этот парень дорожил тем что денег он имел,
Денег куры не клевали,потому что не покупал их он.
Ну начну я по порядку дело было в выходной,
Парень этот по базару не спеша бродил.
Вдруг услышал голос чей то голос ,
Люди помогите мне я ослеп не чего не вижу и работать не могу!
Люди шли и подавали кто копейку,кто кусок,
Парень наш вдруг улыбнулся,поднял камешек с земли,и подал слепому со словами
-На возьми!
Он был слеп,но чист душою,и сказал спасибо друг!
-Ты придешь ко мне я знаю,я тебя вознагражу!
Парень очень удивился,но уж спрашивать не стал почему тот так ответил.
Вечерком садясь за ужин парень наш весел был взял кусок свинины нежной,проглотил.
Вдруг он понял что кусок в горле затвердел парень наш перепугался очень!
Побежал запить водой,
Но вода вдруг тоже стала очень вязкой и плохой!
Тут он вспомнил слова старца и все как рукой сняло!
А на следующий день парень тот пошел туда где тот старец был.
А старец сидел,все на том же месте где и до этого
Парень к нему подошел
-Ты прости меня отец-молвил парень,еле сдерживая слезы
-Что ты плачешь напугался?-Не ужели за себя?
Нет-Ответил парень я все понял я каюсь!


Рецензии