Шоколад

Ты, для меня, как шоколад.
Когда ты есть, и хочется и тошно.
Когда же нет, готова мир перевернуть,
Убить, зарыть, тебя найти и получить в свое владение.
Любовь - простое дополнение к желанию убить.
Ты слишком много знаешь обо мне.
Ты видел меня грустной, странной,
Заплаканной, немного заспанной.
Ты мой наркотик, грех и стыд.
Но мы друзья. Чуть-чуть болит,
Что не могу сейчас с тобой поговорить.
Сказать опять, что ты глупец.
Сказать: Малыш, иди ко мне.
Я заберу твою печаль.
Уйду домой. Не нужен чай,
Чтоб успокоиться, уснуть.
Мне нужен разговор с тобой.
Ты стал такой уж дорогой.
Зачем ты стал такой родной?
Любимый, преданный, далекий?
Я не стремлюсь забрать тебя всего себе.
Но, думаю, сейчас, мы были б долго наедине.
Я бы тебя помучала слезами.
Потом сказала бы: Не бойся. Все в порядке.
Я не уйду. Смогу ли я тебя оставить?
Ведь ты такой, что лучше вырубить всю память.
Но не волнуйся. Ты мой друг.
Тебя дождаться очень сложно.
Но я люблю и для меня это возможно.
Ты говорил, что я твоя Луна, Звезда,
Малефисента, Тигра, счастье.
И я хотела б оставаться для тебя такой...
Но ты же видел так много худшего во мне порой.
Я не хотела для тебя хоть малой доли боли.
Хотела, чтоб ты счастлив был.
Сейчас хочу, чтоб ты меня хотя бы не забыл.
Ты, для меня, как шоколад.
Когда ты есть, и хочется и тошно.
Когда же нет, жить просто невозможно.


Рецензии