Плацкарт

Стук колёс. В окне видна луна.
Ночь. И тишина в вагоне.
Но станция не каждому видна.
Не каждого ждут на перроне.

Плацкарт - как общество в котором ты живёшь.
Так много лиц, тебе тут неуютно.
Всё в паутине, своих мыслей не найдёшь,
Как будто кто-то лезет в душу поминутно.

Все эти люди, лица, взгляды, речи,
Отвратны все и давят на тебя.
Усталость, выпрямить бы плечи,
Да только станцию не видишь для себя.

Тебе есть только ночь для размышлений,
А стук колёс как тиканье часов
Уже не тяжело быть независимым от мнений
Но тяжело закрыть их на засов.

Ну а пока сидишь в своём вагоне.
Глядишь в окно, в окне луна
И знаешь, что не всех ждут на перроне
И станция не всем видна.


Рецензии